Американское печенье с шоколадной крошкой рецепт

Печеньки с молоком

Привет, друзья! Возможно ты недоумеваешь, видя заголовок: то сброс пароля админки роутера, то дрова для светодиодного табло.. а тут на тебе, печеньки. Может ты и прав, но блог мой, что хочу то и делаю ) я еще и крестиком вышивать умею © Матроскин

Но перейдем к делу, приготовим Американское печенье с шоколадной крошкой, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
100 г сахара,
1/2 чайной ложки ванилина
1 плитка шоколада
125 г (3/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
По желанию можно добавить 100 г изюма, предварительно подержав его в горячей воде до размокания.

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцом, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад (если делаете с изюмом, его добавляете тоже).
2. К муке с разрыхлителем добавить масляную массу.
3. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см. И отправляем все это в духовку примерно на 10 минут при 190 градусах. Ну и разумеется визуально контролируем степень готовности.

Все! Наслаждаемся вкуснейшими печенюшками!

pe4enki

Больше на konovalof.ru

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше